Bayaguana barre en Copa de Voleibol; Barahona invicto

Ceremonia del volibol
Por Tuto Tavárez
 SANTIAGO DE LOS CABALLEROS, Santiago, RD.- El sexteto de Bayaguana cerró con fuerza la Copa Superior de Voleibol 202, derrotando a los colectivos de Santiago y el Distrito Nacional, en partidos quefueron jugados en el bajo techo del Club Fernando Valerio (La Plaza).
 Los muchachos de Bayaguana dominaron a los anfitriones de Santiago 3 sets por 1 y barrieron con la capital 3-0 el domingo.
 Los voleibolistas de Santiago ganaron el primer set 25-20, pero Bayaguana ganó un disputado segundo set 29-25 para igualar la pizarra, pero se impusieron en los dos siguientes 25-18 y 25-20.
 Jonathan Mercedes fue el mejor anotador de los ganadores con 18 puntos, seguido por Mario Frías con 16.
 Por los derrotados, Henry López anotó 15 puntos y Ezequiel Toribio aportó 12 en la causa perdida.
 Bayaguana doblegó al Distrito Nacional en tres sets corridos, 26-24, 25-18 y 26-24 para cerrar la vuelta regular.
 Los dos triunfos permitieron a Bayaguana jugar la semifinal el viernes en su casa frente a Santiago que quedó tercero.
 En otro encuentro Cabral, por Barahona dispuso de Santiago tres sets por uno, 25-22, ganaron el primero, los locales ganaron el segundo 21-25, pero cayeron en los sucesivos 25-20 y 25-19.
 Juan Feliz aportó 18 por los ganadores y Luis Reinoso 16, por los vencidos Ezequiel Toribio 21 y César Díaz 11.
 La primera posición fue para Cabral, Barahona, ganando los ochos encuentros que disputaron y esperará el ganador de Bayaguana y Santiago para la gran final.
 José “Yeye” Aybar resaltó la acogida que tuvieron los partidos celebrados el fin de semana en Santiago.