Sebastian Balbuena representa a la comunidad latina en la 48ª Carrera de Campeones de Motocross en Nueva Jersey

Oscar Polanco: Santiago de los Caballeros,
Santiago, RD (829-638-5397)

Publicada por Vin Villa
Para Impacto Latino
Raceway Park fue el escenario de la 48ª Carrera de Campeones de Motocross, organizada por Kawasaki del 4 al 6 de octubre. La competencia, bendecida por condiciones climáticas ideales, ofreció un emocionante fin de semana de acción en la pista.
Sebastian Balbuena, originario de Brooklyn, Nueva York, y único latino destacado en la carrera, participó en la categoría 250cc Pro Expert, luciendo el número #740. En la Moto 1, finalizó en tercer lugar, y se aseguró el primer puesto en la Moto 2, logrando el segundo lugar general entre 33 pilotos en esta categoría.
Sin embargo, el panorama cambió para Balbuena, quien también compitió en la categoría 450cc Pro Expert con el número #470. En la Moto 1, un problema mecánico le relegó al décimo lugar. En una clase que contó con una parrilla de salida de 40 pilotos, Balbuena remontó desde el puesto 22 para terminar en quinto lugar en la Moto 2, lo que permitió a los fanáticos disfrutar de una carrera llena de adrenalina y emoción.
La Carrera de Campeones de Kawasaki, sancionada por la American Motorcycle Association (AMA), es uno de los eventos de motocross amateur más antiguos de los Estados Unidos. Este año, atrajo corredores de 16 estados y a miles de fanáticos al noreste del país.